Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный фарш с овощами и рисом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Рис
200 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Фарш
600 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Обсушить в дуршлаге.

2. Кабачки очистить от кожицы и семян. Перец — от перегородок и семян. Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.

3. В сотейнике разогреть масло. Положить лук и жарить, помешивая, 4 минуты. Добавить перец и кабачки, готовить еще 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и зиру. Жарить 1 минуту.

4. Добавить в сотейник фарш и жарить, разбивая комочки, 10–12 минут. Влить сок лайма и соевый соус, поперчить, посолить и перемешать. Добавить к фаршу и овощам рис, аккуратно перемешать и готовить пару минут.

5. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.