
Жареный фарш с овощами и рисом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Рис
200 г
Кабачки
300 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Фарш
600 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Обсушить в дуршлаге.
2. Кабачки очистить от кожицы и семян. Перец — от перегородок и семян. Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В сотейнике разогреть масло. Положить лук и жарить, помешивая, 4 минуты. Добавить перец и кабачки, готовить еще 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и зиру. Жарить 1 минуту.
4. Добавить в сотейник фарш и жарить, разбивая комочки, 10–12 минут. Влить сок лайма и соевый соус, поперчить, посолить и перемешать. Добавить к фаршу и овощам рис, аккуратно перемешать и готовить пару минут.
5. Оставить блюдо под крышкой на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.