Жареные вареники с картофелем и сыром

Жареные вареники с картофелем и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
111.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.

2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.

3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.

4. Отварить картофель и тщательно размять его в однородное пюре вместе с растопленным маслом.

5. Сулугуни натереть на мелкой терке. Чеснок очень мелко нарезать, добавить вместе с сыром в пюре, тщательно перемешать. Приправить начинку щепоткой перца и солью по вкусу.

6. Тесто тонко раскатать на припыленной мукой поверхности, вырезать с помощью формы кружочки. На середину кружочка выложить фарш, защипнуть края, придать форму вареника.

7. Вареники отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, достать шумовкой, слить лишнюю воду, а затем поджарить на раскаленной сковороде (или во фритюре) на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Рецепт взят из книги «‎Мисс Вареничная» Алены Солодовиченко.