Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

5
3 часа 30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
879 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
TABASCO®
10 мл
Инструкция приготовления3 часа 30 минут + 1 сутки

1. Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.

2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.

3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.

4. Готовые ребра вытащить. Остудить.

5. Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.

6. Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.

7. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

8. Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.

9. Пожарить во фритюре до образования колера.

10. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.