
Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для тузлука: вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
4. Готовые ребра вытащить. Остудить.
5. Способ приготовления соуса BBQ: томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
6. Варить при слабом кипении 20 минут. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
7. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
8. Картошка по-деревенски: отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
9. Пожарить во фритюре до образования колера.
10. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.