Жареные лисички с картофелем в сметане

Жареные лисички с картофелем в сметане

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).

2. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.

4. К обжаренному луку добавить лисички.

5. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.

6. Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

7. Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.

8. К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.

9. Довести блюдо до готовности на медленном огне.

10. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.