
Жареные лисички с картофелем в сметане
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).
2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.
4. К обжаренному луку добавить лисички.
5. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
6. Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
7. Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
8. К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.
9. Довести блюдо до готовности на медленном огне.
10. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.