
Жареные куриные сердечки
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Морковь
1 штука
Куриные сердца
500 г
Карри-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разморозить полностью куриные сердечки, если они были заморожены. Тщательно промыть под проточной водой. Удалить тонкую прозрачную пленку.
2. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить сердечки. Обжаривать 5–7 минут.
3. Почистить лук и морковь и нарезать тонкими полукольцами.
4. Когда на сердечках образуется корочка, добавить лук и морковь. Жарить 5–7 минут, до золотистого цвета лука.
5. Влить полстакана воды и тушить 10–15 минут, регулярно помешивая. Следить за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливать воду, если она быстро испаряется.
6. Посолить и добавить пряности по вкусу. Снять с огня и подавать блюдо горячим.
Куриные сердечки, много лука и много моркови — это беспроигрышный прием, позволяющий уже больше ничего не делать. Но можно усилить ощущения, добавив сердечкам свежего порошка карри. Яркость и остроту карри лучше протестировать заранее, чтобы приправа не затмила гемоглобиновую природу субпродуктов.
С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.