Жареное киноа с уткой

Жареное киноа с уткой

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
100 мл
Соевый соус
по вкусу
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сначала нужно сделать маринад для утки, для этого мелко нарезать репчатый лук.

3. Обжарить лук на растительном масле.

4. Чили разрезать пополам и удалить семена.

5. Отправить в блендер чили, жареный лук, добавить уксус, 20 мл растительного масла и пробить до неоднородного пюре.

6. Добавить в маринад 100 мл воды, 5 грамм соли и черный перец.

7. Утиную грудку зачистить от пленочек, кожа тоже не нужна, и поместить в подготовленный маринад. Оставить мариноваться на 2 часа.

8. Киноа залить водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения, понизить огонь и варить около 20 минут, до готовности.

9. Нарезать мини-кукурузу колечками толщиной около 5 мм.

10. Сладкий перец избавить от семян и белых частей, нарезать кусочками, по размеру совпадающими с кольцами кукурузы. Так же крупно нарезать красный лук.

11. Маринованную грудку нарезать слайсами такого же размера, как и овощи. Маринад сохранить.

12. Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить утку, до полуготовности.

13. Добавить яйца и перемешать. Когда яйца схватятся, добавить овощи и маринад от утки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.

14. Выложить в вок готовое киноа, добавить кунжутное масло, жарить, помешивая, еще 2–3 минуты.

15. Попробовать на соль, при необходимости добавить соевого соуса и поперчить.

16. Подавать жареное киноа с долькой лайма, украсив листьями кинзы.