
Жареное киноа с уткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сначала нужно сделать маринад для утки, для этого мелко нарезать репчатый лук.
3. Обжарить лук на растительном масле.
4. Чили разрезать пополам и удалить семена.
5. Отправить в блендер чили, жареный лук, добавить уксус, 20 мл растительного масла и пробить до неоднородного пюре.
6. Добавить в маринад 100 мл воды, 5 грамм соли и черный перец.
7. Утиную грудку зачистить от пленочек, кожа тоже не нужна, и поместить в подготовленный маринад. Оставить мариноваться на 2 часа.
8. Киноа залить водой в соотношении 1:3, поставить на огонь, довести до кипения, понизить огонь и варить около 20 минут, до готовности.
9. Нарезать мини-кукурузу колечками толщиной около 5 мм.
10. Сладкий перец избавить от семян и белых частей, нарезать кусочками, по размеру совпадающими с кольцами кукурузы. Так же крупно нарезать красный лук.
11. Маринованную грудку нарезать слайсами такого же размера, как и овощи. Маринад сохранить.
12. Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить утку, до полуготовности.
13. Добавить яйца и перемешать. Когда яйца схватятся, добавить овощи и маринад от утки. Жарить, помешивая, еще 2 минуты.
14. Выложить в вок готовое киноа, добавить кунжутное масло, жарить, помешивая, еще 2–3 минуты.
15. Попробовать на соль, при необходимости добавить соевого соуса и поперчить.
16. Подавать жареное киноа с долькой лайма, украсив листьями кинзы.