Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом

Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
883 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
83.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Бренди
1 столовая ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Возьмите две мелкие тарелки. В одной взбейте яйца, в другую насыпьте муку.

2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

3. Слегка приправьте рыбное филе солью, затем обмакните в яйца и обваляйте в муке. Стряхните излишки и жарьте в горячем масле до золотистой корочки партиями. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.

4. Смешайте майонез, томатный соус и бренди и слегка взбейте.

5. Подавайте рыбу на стол сразу по готовности, предложив майонез отдельно.