
Жареное филе морского языка с бренди и томатным майонезом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
883 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
83.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
100 г
Пшеничная мука
80 г
Бренди
1 столовая ложка
Томатный соус
2 столовые ложки
Филе морского языка
1,6 кг
Кукурузное масло
500 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Возьмите две мелкие тарелки. В одной взбейте яйца, в другую насыпьте муку.
2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3. Слегка приправьте рыбное филе солью, затем обмакните в яйца и обваляйте в муке. Стряхните излишки и жарьте в горячем масле до золотистой корочки партиями. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.
4. Смешайте майонез, томатный соус и бренди и слегка взбейте.
5. Подавайте рыбу на стол сразу по готовности, предложив майонез отдельно.