
Жареное филе куриного бедра карри-масала
5
20 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1221 ккал
Белки
58.4 грамм
Жиры
104.9 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
щепотка
Морская соль
по вкусу
Куркума
1 чайная ложка
Рафинированное оливковое масло
10 столовых ложек
Мит-карри-масала
50 г
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут
1. Смазать бедрышки оливковым маслом.
2. Добавить приправу карри-масала.
3. Добавить приправу для курицы.
4. Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5. Спустя полчаса выложить филе на сухую раскаленную сковороду.
6. Курицу приправить мелкомолотым черным перцем.
7. Сверху присыпать куркумой.
8. Спустя 3 минуты перевернуть курицу.
9. Посолить морской солью.
10. Через пару минут перевернуть.
11. Через пару минут снова перевернуть. Снизить огонь до минимума.
12. Накрыть крышкой и готовить 10–12 минут.
Если курочка оказалась довольно сочной, ее жир идеально подойдет к рису на гарнир. Нужно отварить рис и влить в него вытопившийся сок, хорошенько перемешать и подавать к бедрышкам.