Жареное филе куриного бедра карри-масала

Жареное филе куриного бедра карри-масала

5
20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1831 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
157.4 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 30 минут

1. Смазать бедрышки оливковым маслом.

2. Добавить приправу карри-масала.

3. Добавить приправу для курицы.

4. Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5. Спустя полчаса выложить филе на сухую раскаленную сковороду.

6. Курицу приправить мелкомолотым черным перцем.

7. Сверху присыпать куркумой.

8. Спустя 3 минуты перевернуть курицу.

9. Посолить морской солью.

10. Через пару минут перевернуть.

11. Через пару минут снова перевернуть. Снизить огонь до минимума.

12. Накрыть крышкой и готовить 10–12 минут.

Если курочка оказалась довольно сочной, ее жир идеально подойдет к рису на гарнир. Нужно отварить рис и влить в него вытопившийся сок, хорошенько перемешать и подавать к бедрышкам.