Жаренный рис с креветками и петрушкой

Жаренный рис с креветками и петрушкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком.

2. Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более минуты, если вы используете очень острый перец). По истечении 2–3 минут убрать перец, рис должен стать золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухой красный перец.

3. И так, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки (по вкусу), петрушку мелко нарезать. Выложить рис с креветками на блюдо, посыпать петрушкой и добавить помидоры. Подавать блюдо можно с долькой лимона и листочками петрушки.