
Жаренный картофель с шампиньонами
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать по вкусу.
2. Нарезать лук.
3. Отчистить и нарезать картофель брусочками.
4. Так как шампиньоны, и свежие и замороженные, содержат в себе много воды! их нужно обжаривать отдельно от картофеля. Обжариваем лук до готовности, добавляем шампиньоны, солим и жарим их до тем пор пока влага не испарится и они не начнут подрумяниваться. Затем перекладываем все в дуршлаг для того, чтобы масло стекло, иначе блюдо получится жирным.
5. Обжариваем картофель. Чтобы картофель получился поджаристым и не сырым внутри, нужно сначала жарить его до золотистой корочки без крышки, а затем продолжить готовить под крышкой.
6. . Когда картофель готов, добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.
Можно подавать со сметаной или со свежими овощами.