Жаренный картофель с грибами в сливках

Жаренный картофель с грибами в сливках

4.7
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.

2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

3. В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

4. На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

5. Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

6. Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

7. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.