
Жаренный картофель с грибами в сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.
2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
3. В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
4. На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
5. Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
6. Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
7. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.