
Жаренная курица а ля по-мексикански
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
821 ккал
Белки
69.1 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Консервированная кукуруза
1 банка
Куриные ножки
2 штуки
Куриные бедра
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, добавив соль, черный и красные молотые перцы.
2. Насухо высушенные бумажными полотенцами ножки и бедра курицы обжарить до полуготовности.
3. Сладкий перец крупно нарезать, из банок кукурузы и фасоли слить жидкость, имбирь натереть на мелкой терке.
4. Перец, фасоль, кукурузу и имбирь положить к курице. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности, время от времени перемешивая.
5. В конце добавить зеленый лук, некрупно нашинкованный.
Очень вкусно, если подать со свежими помидорами, политыми майонезом или сметаной. Тогда острота приобретает мягкость.