Жареный тайский рис с курицей

Жареный тайский рис с курицей

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Морская соль
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-порей
1 головка
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.

2. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.

3. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.

4. Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5×1,5 см, не слишком мелко).

5. Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.

6. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.

7. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.

8. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.