
Жареный лосось с салатом из рукколы и черри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Помидоры черри
120 г
Красный лук
20 г
Филе лосося
2 штуки
Рукола
210 г
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите рыбу в миску и добавьте лимонный сок, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Хорошо разогрейте большую сковороду на среднем огне и жарьте рыбу примерно 2-3 минуты, затем переверните, слегка уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте рыбу до готовности еще 3-4 минуты до средней прожарки.
3. Тем временем, в небольшой миске смешайте рукколу, разрезанные пополам черри и тонко нарезанный лук. Перед подачей сбрызните оставшимся оливковым маслом, уксусом и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите рыбу и подавайте.