
Жареный лосось с прованскими травами и белым вином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Прованские травы
2 чайные ложки
Смесь перцев
по вкусу
Стейк из лосося
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Стейки помыть, обсушить, натереть солью
2. Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.
3. Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.
4. Разогреть оливковое масло, обжарить рыбу — минуты по 4 с каждой стороны
5. Потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить.
6. Подавать с гарниром, полив соусом из сковородки.
Можно мариновать меньше, но тогда подольше подержать на сковородке