Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Стейки помыть, обсушить, натереть солью

2. Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.

3. Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.

4. Разогреть оливковое масло, обжарить рыбу — минуты по 4 с каждой стороны

5. Потом вылить на сковородку оставшийся маринад, прогреть и выключить.

6. Подавать с гарниром, полив соусом из сковородки.

Можно мариновать меньше, но тогда подольше подержать на сковородке