
Жареный лосось под соусом сальса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
102 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Филе лосося
250 г
Перец халапеньо
1 штука
TABASCO®
по вкусу
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Сливовидные помидоры
1 штука
Уксус из сидра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте рыбу на 2 порции.
3. В комбайне смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный халапеньо, уксус, перец чили, кумин, соль и немного табаско. Измельчите до мелкого состояния, но не однородной массы.
4. Выложите рыбу в форму, сверху выложите сальсу. Запекайте 12–15 минут до готовности рыбы.