Жареный цыпленок с луком и куркумой

Жареный цыпленок с луком и куркумой

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
63.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Куркума
1,5 чайных ложек
Лук
2 головки
Инструкция приготовления55 минут

1. Обсушить цыплёнка бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски

2. В миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

3. В воке или сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплёнка время от времени переворачивая 10 минут

4. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить в вок в курицей лук и сахар. Готовить, постоянно помешивая до подрумянивания лука (7–8 минут). Достать куски курицы из вока, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

5. При подаче выложить лук из сковороды на цыплёнка