
Жареный цыпленок с луком и куркумой
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
787 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
63.5 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
½ стакана
Цыпленок
1 кг
Куркума
1,5 чайных ложек
Лук
2 головки
Инструкция приготовления55 минут
1. Обсушить цыплёнка бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски
2. В миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
3. В воке или сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплёнка время от времени переворачивая 10 минут
4. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить в вок в курицей лук и сахар. Готовить, постоянно помешивая до подрумянивания лука (7–8 минут). Достать куски курицы из вока, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
5. При подаче выложить лук из сковороды на цыплёнка