Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Хорошо просушите цыпленка бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Затем смажьте оливковым маслом.

3. Выложите птицу на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в духовку на 1 час, каждые 15 минут поливая его вытопившимся жиром. За несколько минут до готовности включите гриль и подрумяньте кожицу.

Подавайте с рисом, вареным картофелем и зелеными салатами.