Жареные  в духовке куриные крылышки по-Сианьски

Жареные в духовке куриные крылышки по-Сианьски

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1001 ккал
Белки
96.5 грамм
Жиры
65.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ столовые ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Фенхель
1 чайная ложка
Сушеный красный перец
1 столовая ложка
Перец чили
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Застелите противень фольгой и отставьте в сторону. С помощью бумажного полотенца просушите куриные крылышки. 1/3 поместите в миску, посыпьте 1 ч. ложкой разрыхлителя и 1 ч. ложкой соли, хорошо перемешайте. Выложите на противень. То же самое проделайте с оставшейся курицей.

2. Поставьте куриные крылышки в холодильник на 8-18 часов, не накрывая крышкой.

3. Установите решетку на среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте крылышки около 20 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.

4. Тем временем смешайте тмин, фенхель, нарезанный перец и обжаривайте их в течение одной минуты. Поместите в ступку. Добавьте сахар и соль и разотрите в порошок.

5. Когда крылышки будут готовы, выложите их в большую миску и перемешайте с маслом. Добавьте половину специй, лук и кинзу. Хорошо перемешайте. Попробуйте одно крылышко, добавьте специи по вкусу. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!