Жареные утиные грудки с можжевельником

Жареные утиные грудки с можжевельником

2.5
20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Цветы соли
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 12 часов

1. Накануне измельчить ножом 15 ягод можжевельника. Смешать с флер-де-сель и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Часть жира срезать, на остальном сделать ножом насечки в виде решетки. Натереть грудки с обеих сторон смесью из ягод можжевельника, флер-де-сель и перца, положить в герметично закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник.

2. На следующий день приготовить заправку из петрушки. Помыть и мелко нарубить пучок петрушки. Очистить и измельчить зубчики чеснока. В миске смешать петрушку, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. Посолить и поперчить.

3. Помыть помидоры и разрезать вдоль пополам.

4. В сотейнике довести до кипения куриный бульон с оставшимися измельченными ягодами можжевельника, варить 5 минут на сильном огне. Добавить сливочное масло, затем взбить венчиком. Держать соус в тепле.

5. Разогреть планчу до средней температуры. Выложить на одну половину утиные грудки кожей вниз, а на другую — помидоры срезом вниз. Готовить около 5 минут.

6. Перевернуть помидоры, на поджаренную сторону разложить заправку из петрушки и готовить еще 6–8 минут. Перевернуть также и утиные грудки и обжаривать еще 5–10 минут (в зависимости от того, какая нужна степень прожарки).

7. Убрать помидоры в теплое место, а утиные грудки по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6–8 минут. Нарезать утиные грудки ломтиками, разложить на тарелки вместе с помидорами и петрушкой, полить соусом из можжевеловых ягод.