Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом

Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Паприка
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Вафли
4 штуки
Перепелка
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Посолить перепелок, выложить в миску и залить сливками.

2. Отдельно смешать муку, сухари, паприку, горчицу, мускатный орех и столовую ложку крупной соли. Пересыпать смесь в большой бумажный пакет, добавить перепелок, стряхнув лишние сливки, и потрясти, чтобы птицы со всех сторон покрылись мучной смесью.

3. В сотейник (или стальную кастрюлю) налить масло (его слой должен быть 10–15 см). Нагреть и выложить на дно перепелок, добавив 20 грамм сливочного масла. Жарить до хрустящей корочки по две минуты с обеих сторон.

4. Поджарить вафли и смазать смесью сливочного масла и острого красного перца. Подавать перепелок с вафлями, сбрызнув сиропом.