
Жареные перепелки с вафлями и кленовым сиропом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
80 г
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
375 г
Паприка
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Кленовый сироп
125 мл
Вафли
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Перепелка
4 штуки
Сливки 33%-ные
250 мл
Молотые сухари
60 г
Малдонская соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Посолить перепелок, выложить в миску и залить сливками.
2. Отдельно смешать муку, сухари, паприку, горчицу, мускатный орех и столовую ложку крупной соли. Пересыпать смесь в большой бумажный пакет, добавить перепелок, стряхнув лишние сливки, и потрясти, чтобы птицы со всех сторон покрылись мучной смесью.
3. В сотейник (или стальную кастрюлю) налить масло (его слой должен быть 10–15 см). Нагреть и выложить на дно перепелок, добавив 20 грамм сливочного масла. Жарить до хрустящей корочки по две минуты с обеих сторон.
4. Поджарить вафли и смазать смесью сливочного масла и острого красного перца. Подавать перепелок с вафлями, сбрызнув сиропом.