
Жареные овощи с рисом и яйцом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
561 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
90.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Стручковый зеленый горошек
2 стакана
Морковь
2 штуки
Соевый соус
¾ стакана
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Длиннозерный рис
1,5 стаканов
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Бобовые проростки
2 стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Зеленый лук с луковицей
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Отварите рис в кипящей воде до готовности.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.
3. Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.
4. Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.