Жареные овощи с рисом и яйцом

Жареные овощи с рисом и яйцом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
561 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
90.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
¾ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности.

2. Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.

3. Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.

4. Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.