
Жареные маслята с картофелем
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
500 г
Зеленый лук
по вкусу
Маслята
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Маслята промываем, снимаем кожицу со шляпок.
2. Нарезаем грибы, дольками нарезаем картофель, мелко нарезаем лук.
3. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.
4. Когда жидкости не останется, добавляем растительное масло, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
5. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.
6. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.