
Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Молотый белый перец
щепотка
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Очищенные креветки
12 штук
Зеленый перец
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Соус чили
300 мл
Лапша соба
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и доведите до кипения. Тушите 2 минуты, снимите с огня и оставьте на некоторое время.
3. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, сверху положите креветки и полейте соусом.