Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

Жареные креветки с зеленым перцем, морковью и вермишелью соба в соусе чили

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешайте яйцо, кунжутное масло, белый перец и кукурузную муку в миске, хорошо перемешайте и добавьте креветки.

2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные на небольшие кусочки зеленый перец и морковь и обжарьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте креветки и жарьте 30 секунд, добавьте соус чили и доведите до кипения. Тушите 2 минуты, снимите с огня и оставьте на некоторое время.

3. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, сверху положите креветки и полейте соусом.