Жареные кабачки

Жареные кабачки

3.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Помидоры
2 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления25 минут

1. Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.

2. Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.

3. Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.