
Жареные кабачки
3.9
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Зеленый салат
5 стеблей
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Петрушка
3 стебля
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
20 г
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Шпинат
50 г
Зеленый лук
3 стебля
Кабачки
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Почистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
2. Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добавьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковороде минут 10–15.
3. Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.