
Жареные филе лосося и брюссельская капуста
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
770 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Филе лосося
2 штуки
Брюссельская капуста
300 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Кайенский перец
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 минут (или немного дольше, до готовности).
2. Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
3. Смешать все ингредиенты соуса: 3 столовые ложки оливкового масла, горчицу, кунжут, шафран, кайенский перец и соль. Полить им готовую рыбу перед подачей.