Жареная утка с гарниром из цветной капусты

Жареная утка с гарниром из цветной капусты

5
54 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления54 минуты

1. Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» 20 минут при комнатной температуре.

2. Сделать надрезы в шкурке крест-накрест.

3. Чеснок очистить.

4. Раздавить чеснок большим ножом и отправить в каплю масла на раскаленную сковороду.

5. Поджарить чеснок до румяной корочки и удалить его, больше он не понадобится.

6. Отправить филе на сковороду шкуркой вниз.

7. Через 3–4 минуты перевернуть. Готовить еще около 3 минут.

8. Мелко нарезать цветную капусту.

9. Добавить капусту в форму для запекания, смазанную маслом.

10. В масло, ставшееся от утки, добавить розмарин и подержать его в нем около 5 минут.

11. Слить масло в капусту и тщательно перемешать.

12. Выложить филе на цветную капусту шкуркой вниз.

13. Отправить утку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

14. Выложить готовую капусту в отдельное блюдо, посолить.