Жареная утка с гарниром из цветной капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» 20 минут при комнатной температуре.
2. Сделать надрезы в шкурке крест-накрест.
3. Чеснок очистить.
4. Раздавить чеснок большим ножом и отправить в каплю масла на раскаленную сковороду.
5. Поджарить чеснок до румяной корочки и удалить его, больше он не понадобится.
6. Отправить филе на сковороду шкуркой вниз.
7. Через 3–4 минуты перевернуть. Готовить еще около 3 минут.
8. Мелко нарезать цветную капусту.
9. Добавить капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
10. В масло, ставшееся от утки, добавить розмарин и подержать его в нем около 5 минут.
11. Слить масло в капусту и тщательно перемешать.
12. Выложить филе на цветную капусту шкуркой вниз.
13. Отправить утку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
14. Выложить готовую капусту в отдельное блюдо, посолить.