Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Утку выпотрошить и хорошо промыть.
2. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени.
3. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром.
4. Утку зашить, придать ей правильную форму.
5. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком.
6. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.
7. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.
8. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.