Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо

Жареная утка по-бирмански ун-бе-джо

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1928 ккал
Белки
79.6 грамм
Жиры
164.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Утка
1 штука
Горчица
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Утку выпотрошить и хорошо промыть.

2. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени.

3. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром.

4. Утку зашить, придать ей правильную форму.

5. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком.

6. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.

7. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.

8. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.

Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона.