
Жареная скумбрия
5
20 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
443 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
0.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут + 30 минут
1. Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам.
2. Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут.
3. Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
4. Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.
5. Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
Высокое содержание рыбьего жира, плотная мякоть и сильный аромат делают скумбрию оптимальной для приготовления на гриле или сковороде.