Жареная рыба под йогуртом с зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый лук
2 штуки
Тертая цедра лайма
2 чайные ложки
Сок лайма
2 чайные ложки
Филе рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма.
2. 4 филе рыбы по 115 г (в оригинале — тиляпия) с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
3. В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут.
4. Подавайте с приготовленным соусом.