Жареная картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами

5
30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Укроп
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 30 минут

1. Грибы разморозить, промыть и просушить.

2. Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.

3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Мелко нарезать укроп для подачи.

5. На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).

6. Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.

7. Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.

8. Подавать сразу, посыпав сверху укропом и добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Картофелю и грибам идет сливочный вкус. Вместо добавления сметаны в конце можно картофель пожарить на сливочном масле или пожарить на подсолнечном и при полуготовности добавить сливочное. Вместо замороженных можно взять свежие опята или другие лесные грибы.