
Жареная картошка с замороженными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Грибы разморозить, промыть и просушить.
2. Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.
3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Мелко нарезать укроп для подачи.
5. На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).
6. Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.
7. Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.
8. Подавать сразу, посыпав сверху укропом и добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.