Жареная бамия в чесночном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБамия
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Майонез
6 столовых ложек
Греческий йогурт
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Кунжут
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. На сковороде разогреть масло со щепоткой соли.
2. Выложить бамию и немного убавить огонь.
3. В глубокую емкость влить майонез.
4. Добавить йогурт и перец.
5. Через пресс выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
6. Бамию через 2 минуты перемешать. Обжаривать на среднем огне.
7. Еще через 2 минуты влить соевый соус. Перемешать.
8. Добавить кунжут.
9. Влить получившийся соус. Перемешать.
10. Через 3–4 минуты блюдо готово.
11. Добавить еще немного кунжута и подавать.