Жареная бамия в чесночном соусе

Жареная бамия в чесночном соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Майонез
6 столовых ложек
Греческий йогурт
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. На сковороде разогреть масло со щепоткой соли.

2. Выложить бамию и немного убавить огонь.

3. В глубокую емкость влить майонез.

4. Добавить йогурт и перец.

5. Через пресс выдавить чеснок. Тщательно перемешать.

6. Бамию через 2 минуты перемешать. Обжаривать на среднем огне.

7. Еще через 2 минуты влить соевый соус. Перемешать.

8. Добавить кунжут.

9. Влить получившийся соус. Перемешать.

10. Через 3–4 минуты блюдо готово.

11. Добавить еще немного кунжута и подавать.