Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2118 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
181.2 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 столовая ложка
Рис
½ стакана
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Утка
2,2 кг
Инструкция приготовления3 часа

1. В кипящей воде отварить рис до готовности. Слить и промыть холодной водой.

2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложить в миску.

3. В луку с чесноком добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешать.

4. Затем добавить изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешать.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Натереть утку оставшейся солью и внутрь положить начинку. Зашить отверстие, выложить птицу грудкой вверх в форму.

7. Проткнуть шпажкой кожу в нескольких местах.

8. Жарить птицу около 2 часов до готовности.

9. Удалить лишний жир из формы, закрыть форму фольгой и оставить на 20 минут до подачи.