Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кипящей воде отварить рис до готовности. Слить и промыть холодной водой.
2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложить в миску.
3. В луку с чесноком добавить нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешать.
4. Затем добавить изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Натереть утку оставшейся солью и внутрь положить начинку. Зашить отверстие, выложить птицу грудкой вверх в форму.
7. Проткнуть шпажкой кожу в нескольких местах.
8. Жарить птицу около 2 часов до готовности.
9. Удалить лишний жир из формы, закрыть форму фольгой и оставить на 20 минут до подачи.