Жареная свинина с орешками кешью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиное филе
600 г
Кешью
100 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук перья
6 штук
Крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте мясо полосками длиной 5 см, толщиной 1 см. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарьте мясо до полуготовности. Переложите его на бумажное полотенце и промокните излишки масла.
2. На сковороду вылейте остаток подсолнечного масла, выложите на сковороду мелко изрубленный чеснок, стебли зеленого лука, нарезанного кусочками по диагонали, высыпьте орехи. Жарьте все ингредиенты, непрерывно помешивая, 30–60 секунд.
3. Переложите на сковороду обжаренное мясо.
4. Смешайте в пиале крахмал, 75 мл воды, соевый соус, сахар и немножечко соли. Полейте получившимся соусом мясо.
5. Готовьте еще 5–10 минут на небольшом огне.