
Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Установите решетку немного ниже середины духовки и разогрейте духовку до 180°С.
2. Семена укропа, кориандра и перец горошком немного обжарьте на сковороде, затем измельчите в ступке. Переложите в небольшую миску и добавьте корицу, соль, кайенский перец, душистый перец, порошок чили.
3. Положите курицу на сковороду и натрите ее ½ столовой ложкой масла и приправами. В большой миске перемешайте картофель с оставшейся ложкой масла и приправами, затем переложите в сковороду рядом с курицей. Выпекайте курицу и картофель около 30 минут, периодически поливая жидкостью из сковороды. Добавьте дольки лимона и продолжайте готовить еще 30 минут. Готовую курицу выложите на рабочую поверхность и дайте полежать 15 минут.
4. Тем временем удалите лишний жир из сковороды. Поставьте ее на плиту. Добавьте вино и посолите. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте масло.
5. Разделайте курицу и подавайте с картошкой, соусом и обжаренными половинками лимона. Соком лимона полейте курицу.