Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем

Жареная курочка с фенхелем, корицей, лимоном и картофелем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Лимон
3 штуки
Оливковое масло
½ столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Цыпленок
1 штука
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Семена укропа
¼ стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Установите решетку немного ниже середины духовки и разогрейте духовку до 180°С.

2. Семена укропа, кориандра и перец горошком немного обжарьте на сковороде, затем измельчите в ступке. Переложите в небольшую миску и добавьте корицу, соль, кайенский перец, душистый перец, порошок чили.

3. Положите курицу на сковороду и натрите ее ½ столовой ложкой масла и приправами. В большой миске перемешайте картофель с оставшейся ложкой масла и приправами, затем переложите в сковороду рядом с курицей. Выпекайте курицу и картофель около 30 минут, периодически поливая жидкостью из сковороды. Добавьте дольки лимона и продолжайте готовить еще 30 минут. Готовую курицу выложите на рабочую поверхность и дайте полежать 15 минут.

4. Тем временем удалите лишний жир из сковороды. Поставьте ее на плиту. Добавьте вино и посолите. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте масло.

5. Разделайте курицу и подавайте с картошкой, соусом и обжаренными половинками лимона. Соком лимона полейте курицу.