Жареная куриная печенка с луком и специями

Жареная куриная печенка с луком и специями

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть-чуть.

2. Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.

3. Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.

4. Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть-чуть постоять.

Печенка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.