
Жареная куриная печенка с луком и специями
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый красный перец
щепотка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Куриная печень
500 г
Молотый кориандр
щепотка
Семена кумина (зира)
щепотка
Лук
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть-чуть.
2. Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.
3. Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.
4. Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть-чуть постоять.
Печенка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.