Жареная куриная грудка в горчичном соусе

Жареная куриная грудка в горчичном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Желатин
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Виски
¼ стакана
Семена горчицы
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Установите решетку по середине и разогрейте духовку до 200С. Куриные грудки обсушите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Готовьте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и переложите курицу в духовку.

2. Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.

3. Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.

4. 1 ст. ложку жира с противиня разогрейте на сковороде. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте виски и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте горчицу и бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

5. Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Покрошите петрушку в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.