Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами

Жареная куриная грудка в белом вине с ароматными травами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
53.6 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Желатин
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
1 головка
Сливочное масло
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Установите решетку посередине и разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Обжаривайте около 6 минут, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и поставьте сковороду с курицей в духовку.

2. Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.

3. Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.

4. 1 ст. л. жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и обжарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте вино и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Затем добавьте бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

5. Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелки. Добавьте травы в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.