Жареная куриная грудка с лимоном и розмарином

Жареная куриная грудка с лимоном и розмарином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
½ чайные ложки
Желатин
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Установите решетку по середине и разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки оботрите бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Разогрейте масло на сковороде и аккуратно выложите куриные грудки кожей вниз. Обжаривайте около 6 минут на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Затем переверните и переложите курицу в духовку.

2. Пока курица выпекается, смешайте куриный бульон с желатином и отставьте в сторону.

3. Достаньте противень с курицей и переложите курицу на разделочную доску. Отставьте в сторону, пока вы готовите соус.

4. 1 ст. ложку жира с противня разогрейте на сковороде. Добавьте лук шалот и обжарьте, помешивая около 30 секунд. Влейте бульон и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте горчицу и бульон с желатином. Готовьте на сильном огне, пока соус не уварится в 2 раза, около 5-8 минут. Затем добавьте масло, соевый соус, лимонный сок и готовьте еще около 30 секунд. Снимите с огня. Отставьте в сторону.

5. Нарежьте куриную грудку на 3 части и разложите на тарелкам. Покрошите петрушку в соус. Попробуйте его и посолите при необходимости. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.