
Жареная курица с тыквой и морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отрегулируйте решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 200°С. Хорошо посолите и поперчите курицу.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне до кипения. Выложите кусочки курицы кожей вниз и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 12 минут, уменьшив огонь, если курица слишком быстро поджаривается.
3. Переверните кусочки и слегка зарумяньте вторую сторону, еще 3 минуты. Выложите обжаренные кусочки курицы на тарелку и отставьте в сторону.
4. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Морковь нарежьте кружочками, а тыкву — кубиками. Обжаривайте овощи, помешивая, пока слегка не подрумянятся, около 4 минут.
5. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте корицу и бульон. Аккуратно переложите кусочки курицы на противень. Выпекайте примерно 30 минут. Достаньте противень из духовки. Переложите курицу на тарелку.
6. Перемешайте лимонный сок и кинзу с овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите курицу на тарелку и подавайте на стол.