Жареная курица с луком и соусом санторини

Жареная курица с луком и соусом санторини

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Паприка
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.

2. Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.

3. Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.

4. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.

5. Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.

6. В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.

7. Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

8. Подавайте с картофелем или полентой.

Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать его сами: смешайте 200 грамм перетертых томатов из банки с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50 граммами мелко нарезанных высушенных на солнце томатов. Приятного аппетита!