
Жареная курица с луком и соусом санторини
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Паприка
по вкусу
Куриные ножки
4 штуки
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Свежий перец
по вкусу
Зеленый лук перья
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
2. Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
3. Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
4. Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
5. Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
6. В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
7. Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
8. Подавайте с картофелем или полентой.
Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать его сами: смешайте 200 грамм перетертых томатов из банки с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50 граммами мелко нарезанных высушенных на солнце томатов. Приятного аппетита!