
Жареная курица с лимонами и фенхелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
998 ккал
Белки
76.1 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
2 штуки
Курица
1800 г
Фенхель
1,2 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо промыть курицу и просушите. Лимоны разрезать на 4 части. У фенхеля удалить кочерыжку и нарезать небольшими ломтиками.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Натереть курицу солью и перцем и выложить на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложить оставшийся лимон и фенхель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте.
4. Отправить в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками.
5. Переложить птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порезать и выложите на блюдо. Подавайть вместе с лимонами и фенхелем.