
Жареная курица с имбирем и зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Куриную грудку нарежьте кусочками. Положите ломтики курицы в большую миску и добавьте соль, сахар, молотый белый перец, шаосинское вино, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и замаринуйте. Уберите на 30 минут в холодильник.
2. Через 30 минут достаньте курицу из холодильника. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на сильном огне. Добавьте ломтик имбиря. Обжаривайте, помешивая, в течение 30 секунд, затем достаньте кусочки имбиря из сковороды и выбросьте.
3. Добавьте курицу. Обжаривайте, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, приблизительно 2 минуты. Переложите в миску и отставьте в сторону.
4. Оставшееся масло в сковороде доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мелко нарезанные зеленый и репчатый лук. Приправьте солью и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким, еще 2 минуты. Переложите курицу обратно в сковороду вместе с нашинкованным имбирем и измельченным чесноком. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на блюдо и подавайте горячим с рисом.