Жареная курица с грибами по-тайски

Жареная курица с грибами по-тайски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Рисовый уксус
¼ стакана
Красная паста карри
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.

3. В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.

4. Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.

5. Подавайте, посыпав проростками и кинзой.