
Жареная курица по-японски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
¼ стакана
Лук-шалот
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
¼ стакана
Филе куриного бедра
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте куриные бедра, соевый соус, выдавленный чеснок и имбирь в средней миске. Все хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно мариновать до 8 часов.
2. Нагрейте растительное масло в сковороде до 200° С. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и муку в средней миске. Выньте кусочки курицы из маринада и окуните в мучную смесь, хорошо обваляйте. Встряхните, чтобы удалить излишки муки. Выложите курицу в масло. Температура масла должна упасть до 130°С. Готовьте в течение 5-7 минут, пока курица не зажарится.
3. Выложите кусочки курицы на бумажное полотенце. Удалите лишнее масло. Посолите. Сразу подавайте, украсив зеленым луком и дольками лимона.