Жареная курица по-еврейски с лимоном и тосканским соусом

Жареная курица по-еврейски с лимоном и тосканским соусом

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1181 ккал
Белки
91.5 грамм
Жиры
77.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
⅓ стакана
Соль
1,5 чайных ложек
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Мускатный уксус
0,1 чайных ложек
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Курицу разрежьте на 8 частей, грудку, крылышки, ножки разделите на голени и бедра. Кости оставьте для бульона. В кулинарном мешке смешайте кусочки курицы, лимонный сок, чеснок, соль, перец, корицу, и мускатный орех. Запечатайте, встряхните и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час (и до 2 часов).

2. Возьмите большой казан и налейте масло, разогрейте. Насыпьте муку в миску, в другую миску влейте взбитые яйца.

3. Слейте маринад из пакета. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, затем окуните в яйцо. Затем выложите в сковороду. Обжаривайте курицу, периодически переворачивая и поддерживая температуру масла между 160 и 180°С, до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневого цвета, приблизительно 15 минут.

4. Выложите жареную курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем перенесите на противень. Посолите. Оставьте курицу отдыхать на 3 минуты. Подавайте горячим с дольками лимона. Как вариант, дать остыть до комнатной температуры, затем повторно обжарить в горячем масле непосредственно перед подачей на стол.