Жареная курица

Жареная курица

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1041 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
88.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешиваем соль, масло и лимонный сок, смазываем изнутри обработанную тушку курицы (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки можно прикрепить 1–2 ломтика шпика, а в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).

2. В подходящей емкости разогреваем половину масла, укладываем курицу. Заливаем оставшимся маслом и жарим в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон.

3. Обжаренную с обеих сторон до образования розовой корочки тушку вынимаем и разрезаем на порции. Подаем со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.