
Жареная кукуруза
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кукуруза
4 стакана
Лук
5 головок
Красный сладкий перец
1 штука
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. На сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
2. Поместите кукурузные зерна и, часто помешивая, обжаривайте 4 минуты или до тех пор, пока кукуруза не начнет местами сильно зарумяниваться или «стрелять».
3. Добавьте лук и перец, готовьте еще 4 минуты или до размягчения лука и перца.
4. Добавьте чеснок, тмин, 1 стакан воды, соль и перец, по вкусу.
5. Дайте потомиться на медленном огне 8—10 минут или до тех пор, пока жидкость не выпарится и кукуруза не начнет вновь зарумяниваться.
6. Снимите с огня, остудите.