Жареная картошка с грибами и луком

Жареная картошка с грибами и луком

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.

2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.

3. Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.

4. Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.

5.