Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.

Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
0,2 г
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Камбала
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Одну крупную камбалу, предварительно размороженную, разделить на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, положить лавровый лист и оставить на минут 20 помариноваться.

2. Каждый кусок камбалы обвалять в муке, обжарить на растительном масле в течении 5 минут.

3. Морковь и лук пошинковать соломкой, пассеровать на растительном масле до размягчения, выложить сверху на камбалу, добавить остатки сока от маринада вместе с лавровым листом, сметану. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15.

4. Подавать с вашим любым гарниром. Украсить петрушкой.