
Жареная камбала с морковью, луком и сметаной.
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
0,2 г
Растительное масло
50 мл
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Сметана
200 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Камбала
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Одну крупную камбалу, предварительно размороженную, разделить на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, положить лавровый лист и оставить на минут 20 помариноваться.
2. Каждый кусок камбалы обвалять в муке, обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
3. Морковь и лук пошинковать соломкой, пассеровать на растительном масле до размягчения, выложить сверху на камбалу, добавить остатки сока от маринада вместе с лавровым листом, сметану. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10-15.
4. Подавать с вашим любым гарниром. Украсить петрушкой.